基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

工程科学学院举办党纪学习教育领导班子读书班第二次集中学习

发布时间:2024-05-09 来源:

5月8日下午,工程科学学院在力学四楼301会议室举办党纪学习教育领导班子读书班第二次集中学习,围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进行深入交流研讨。

刘明侯领学《条例》第二编《分则》的第六章《对违反政治纪律行为的处分》、第七章《对违反组织纪律行为的处分》,裴刚领学第八章《对违反廉洁纪律行为的处分》,赵凯领学第九章《对违反群众纪律行为的处分》,牟玲领学第十章《对违反工作纪律行为的处分》,吴恒安领学第十一章《对违反生活纪律行为的处分》以及第三编《附则》。

刘明侯主持集中交流并作总结讲话,他强调,加强党纪学习教育,是一项重大政治任务和长期任务,必须持续发力、久久为功。我们要运用好这次读书班成果,推动学习和工作两手抓、两手硬,融入日常、抓在经常,确保党纪学习教育走深走实。

读书班期间,学院党员领导班子紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,牢固树立学员意识,以集中学习、个人自学、领学促学、研讨交流等形式,深入学习领会习近平总书记关于纪律教育的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《条例》,结合分管领域与工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在深学细照中不断增强学纪知纪明纪守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

(工程科学学院)