基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

公共事务学院召开党委理论学习中心组集中学习会暨支部书记例会

发布时间:2024-05-17 来源:

5月15日下午,公共事务学院召开党委理论学习中心组集中学习会暨支部书记例会。学院党政领导班子成员、党委委员参加会议,各党支部书记、纪检委员列席会议。会议由学院党委书记丁望斌主持。

会上,丁望斌领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设和开展党纪学习教育的重要论述;副院长芮锋领学习近平总书记关于严明党的政治纪律的重要论述;党委副书记蒋文娟领学习近平总书记关于严明党的组织纪律的重要论述。与会成员还自学了《中国共产党纪律处分条例》。大家纷纷谈学习体会。

院党委青年委员彭小宝表示,作为一名党员,要提高政治站位,深化思想认识,以高度的政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩。党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。党员领导干部要引导党员践行正确的权力观、政绩观、事业观,最终把党纪学习教育激发的动力转化为推动党中央决策部署和校党委、学院党委工作高质量发展的实际成效。

法律硕士联合党支部常务副书记高阿勇表示,作为一名青年党员,要注重在党纪学习教育中以案为鉴,自觉用典型案例、反面教材来警醒自己,保持“吾日三省吾身”的自律来反思自己,用党章党规党纪约束自己的一言一行。我们要时刻保持学习,不断提高自身政治素养和纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,更好地履行党员义务,为实现党的伟大事业贡献自己的力量。2022级公管法学研究生党支部纪检委员马灵表示,党纪学习教育使她更加自觉地遵守党的各项规定,自觉维护党的光辉形象。作为党支部的一名纪检委员,她将在今后的学习和工作中继续严格要求自己,引导支部党员认真学习党章党规党纪,坚持党性党风党纪一起抓,落实好党支部内关于党纪学习教育各项工作要求。

丁望斌作总结讲话。他表示,鲜明的党性修养和严明的政治组织纪律是中国共产党的优良基因。他提出三点要求,一是要把党纪教育成效体现在实际工作中,要在学院和班级中不断增强政治纪律观念和意识,强化全院的凝聚力和组织纪律性。二是各党支部要按照党纪学习教育工作部署,通过“三会一课”、主题党日等载体,认真落实党纪学习教育,做到不走过场,学习教育入脑入心。三是要坚持党纪学习教育与党性教育相结合,增强纪律意识、提高党性修养,在实践中不断淬炼政治品格。

(公共事务学院)