基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

基础教育集团党委举办党纪学习教育专题辅导报告会

发布时间:2024-05-24 来源:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,高标准高质量开展党纪学习教育,基础教育集团党委于5月22日下午在附中高中部报告厅举办党纪学习教育专题辅导报告会。基础教育集团党委书记、主任马运生等领导班子成员以及全体党员、入党积极分子等150余人现场聆听了报告。报告会由基础教育集团党政办公室主任徐晓宏主持。

集团党委特邀中国科学技术大学马克思主义学院方贤绪副教授作题为《党纪学习教育的现实逻辑和历史经验》的专题报告。方老师从党纪学习教育的现实逻辑和历史经验两个方面,运用典型案例,介绍了中国共产党党纪建设在不同时期的历史沿革,让与会党员深切感受到党纪学习教育的重要性、必要性和紧迫性,同时也警示大家要自觉对照《中国共产党纪律处分条例》的各项规定,用党规党纪校正自己的思想和行动,真正把学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

纪律教育是一项长期工程,必须持之以恒、久久为功。基础教育集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。集团党委将以此次党纪学校教育为契机,不断深化纪律教育、完善制度机制、提升纪律自觉,始终做到戒尺高悬、警钟长鸣,真正使铁的纪律转化为全体党员的日常习惯和自觉遵循,推动党的纪律建设向纵深发展。

(基础教育集团)