基层传真
当前位置: 首页    基层传真    正文

核科学技术学院三支部联合举办党纪知识竞赛

发布时间:2024-07-18 来源:

7月2日,为深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,加强学生党员党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪,中国科学技术大学核科学技术学院辐射防护与环境保护教研室研究生党支部、等离子体物理与聚变工程系研究生党支部、核科学与工程系研究生党支部在西区科技实验楼1617会议室联合举办主题为“ 以赛促学,以学促行 ”的《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动。本活动由核科学技术学院核科学与工程系研究生党支部书记王傲寒主持。

本次活动共有来自3个支部的10支队伍参赛。活动分为两个阶段,第一阶段“独当一面”需要在15分钟内完成60道题目,在闭卷情况下,考验选手们的知识储备和对条例的熟悉程度,有6支队伍第二阶段的比赛。第二阶段分为三个环节:“小试牛刀”必答赛、“百秒快答”限时赛和“孤独求败”争霸赛。“小试牛刀”必答赛共20道题,每道题有20秒的答题时间。“百秒快答”限时赛中,选手们需要在100秒的时间内尽可能多的答题,答对得20分,答错扣10分。“孤独求败”争霸赛需要每组自己出3道题,现场指定队伍作答,每个队伍是答题者,也是出题者。

经过激烈的角逐,“升旗组合”队获得“最佳团队奖”,“言简意赅”队和“唯物主义”队获得“优秀团队奖”,其余队伍获得“优秀提名团队奖”。

赛后,核科学技术学院辐射防护与环境保护教研室研究生党支部书记王煊赫对比赛进行总结,他希望以此活动为契机,营造支部内全员争相学纪、明纪的氛围,加强党支部间交流,相互促进,共同进步。

本次活动搭建了一个比学赶超、团结协作的平台,让党员在激烈的智慧碰撞与友好交流中,深化对党纪国法的理解与尊重,深度激发学生党员的学习热情与自律意识,促进理论素养与纪律观念的双重提升。

(核科学技术学院)