当前位置: 首页    立德树人    正文

校团委召开组织生活会 学习习近平总书记考察中国科大重要讲话精神

发布时间:2016-05-03 来源:理论学习网

4月28日下午,校团委召开组织生活会,集体学习习近平总书记考察中国科大重要讲话精神,并布置相关工作。校团委常委、委员,院级团组织负责人及校团委工作人员参加会议,会议由校团委书记张平主持。

张平首先传达了习近平总书记考察中国科大重要讲话精神。他指出,习近平总书记来校考察、看望学生并发表重要讲话,令全校青年学生深受鼓舞。全校各分团委、团总支应在“两学一做”学习教育统一布置下主动参与,认真组织学习习近平总书记的系列讲话。团组织负责人更要以高标准严格要求自己,进一步强化对共青团工作重要性的认识,努力学习提高、增强工作能力。

与会人员围绕学习习近平总书记视察中国科大重要讲话精神展开热烈讨论。火灾科学国家重点实验室团总支书记祝玉泉表示,学习习近平重要总书记讲话精神,既要认认真真学习原文,又要创新形式,提高学习深度,真正达到学习的目的和效果。化学与材料科学学院分团委副书记陈蒙远从自身经验出发,阐述将思想引领工作有机融入新生入学教育过程的重要性,并建议结合深入学习新中国历史,组织团学骨干重走习近平总书记在安徽考察的路线,更加深入理解党的路线方针政策。机关分团委副书记戴玮表示,此次习近平总书记来科大考察,充分体现了党中央对我校的亲切关怀和殷切期望、对高等教育改革发展的高度重视,作为科大人感到无比高兴与自豪。我们一定要认真学习习近平总书记考察科大的重要讲话精神,踏踏实实做事,踏踏实实做人,在工作中不断完善自己,创新工作形式,为创建世界一流研究型大学做出贡献。

本次会议是校团委开展“两学一做”学习教育的组成部分。会议同时要求各级团组织结合“三会两制一课”制度,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察中国科大重要讲话精神,积极开展各类“四进四信”主题团日活动。

(校团委)