当前位置: 首页    立德树人    正文

学校召开2016届本科毕业生工作会议

发布时间:2016-05-18 来源:理论学习网

5月17日下午,学校在东区师生活动中心五楼报告厅召开2016届本科毕业生工作会议。校党委副书记蒋一到会并讲话,各院系学生工作负责人、分团委书记、团总支书记,本科毕业班班主任、班长、党支部书记、团支部书记,党政办公室、组织部、学生工作部(处)、研究生院、校学位办、招生就业处、教务处、财务处、资产与后勤保障处、保卫与校园管理处、基本建设处、校团委、校友总会办公室、后备军官选培办公室、图书馆、档案馆、医院等单位的负责人及相关人员约130人参加会议。会议由学生工作部(处)长董雨主持。

蒋一指出,毕业生工作是常规工作,经过多年来的不断磨合、改善和优化,我校的毕业生工作越来越合理,流程清楚,职责明晰。今年的毕业生工作要掌握三个原则,一是方便毕业生办理各项手续,二是保持校园安静,三是体现开心、平安的主基调。蒋一强调,学生毕业和新生入学、日常管理等一样,都是学校教育、培养学生的重要环节,在学生离校前,学校各部门、各院系,特别是一线的老师要认真认真再认真,通过卓有成效的工作,让广大毕业生以愉快的心情办理各项离校手续,体现学校对同学们的关爱,给他们留下深刻、美好的回忆。蒋一希望班级学生干部在毕业生离校阶段站好最后一班岗,发挥联络作用,做好材料发放、收集等工作,尽力为广大同学提供服务。

董雨介绍了学校对毕业生各项工作的日程安排,就涉及学生工作部(处)的离校手续办理、学生证注销、助学贷款归还、学生档案转递等作了重点强调。招生就业处凌峰、学生社区服务中心章仲楷、档案馆方黑虎、校友总会办公室朱洪超分别就报到证发放、离宿退房、学籍登记表存档、“感恩母校”系列活动等作了介绍和安排,相关部门老师还回答了同学们的有关咨询。

会前,学生工作部(处)现场发放了《2016届本科毕业生各项工作日程表》《2016届本科毕业生离校指南》《高等学校毕业生登记表》和个性化的《离校手续单》等材料,相关材料还将通过校园网BBS、微信客户端等方式呈现,便于广大毕业生查询参阅。

(学生工作部处)