当前位置: 首页    立德树人    正文

我校选手参加海峡两岸“民族心·中华情”青少年征文演讲比赛

发布时间:2016-07-27 来源:理论学习网

2016年度(第十届)海峡两岸“民族心·中华情”青少年征文演讲比赛于7月16日至17日在澳门举行,中国侨联副主席刘艺良、中联办台湾事务部部长徐莽等领导出席相关活动。安徽海联会应邀协办并组织安徽省青少年参加比赛。

我校党委统战部和学工部联合组织遴选和推送两名大一学生参加了比赛,他们是计算机科学与技术学院的陆欣宇和化学与材料科学学院的舒畅,两人均进入决赛,分别获得优异奖和英才奖。

由澳门辛亥·黄埔协进会主办、安徽海联会等20多家两岸四地的团体和机构协办的纪念孙中山先生诞辰150周年、2016年度(第十届)海峡两岸“民族心·中华情”青少年征文演讲比赛,旨在加深两岸青少年对国家的认同,加强爱国主义教育,促进两岸青少年之间的交流和了解,增加彼此之间的友谊。同时,主办方也希望藉此机会,使台湾与内地青少年亲身体验澳门的现况,加深对国家政策的认识,提升青少年写作和演讲表达能力。

(统战部)