当前位置: 首页    立德树人    正文

“核光同行 职引未来”——国家同步辐射实验室、核科学技术学院组织学生走进国轩高科动力能源有限公司

发布时间:2024-05-23 来源:

5月17日下午,国家同步辐射实验室、核科学技术学院组织开展“核光同行 职引未来”走进企业系列实践活动,首站走进合肥国轩高科动力能源有限公司(以下简称“国轩高科”)进行参观学习。该活动旨在架起校企沟通桥梁,提高专业人才培养水平,帮助学生更好地了解企业环境,为未来就业打下坚实基础。活动由国家同步辐射实验室2022级硕士班承办。

活动第一站,同学们在公司环球报告厅参加了“新一代电池高峰论坛”科技大会。会上,米春亭教授深入讲解了动力电池二次利用的可行性、具体方式、方法以及现状和发展前景。随后,黄云辉教授对电池实时检测技术及其应用进行了精彩的分享,展示了电池技术在实际应用中的创新和挑战。在互动提问环节中,同学们就电池行业当前面临的挑战、科技前沿以及就业相关的实际问题向专家踊跃提问。现场专家给予耐心细致的回答,让同学们受益匪浅。

大会结束后,同学们来到餐厅,与企业员工共进晚餐,进一步了解了国轩高科的工作环境和企业氛围。餐后,参观团队前往方圆馆展厅,近距离观看了国轩高科的最新科技成果和产品。该展厅不仅展示了国轩高科的技术创新,还体现了公司在全球电池行业中的领先地位。

参观活动以座谈交流会收尾,同学们借此机会与国轩高科的高层管理人员和技术团队进行了深入交流。公司领导聚焦电池技术的未来趋势、市场需求及职业发展机会,进行了独到的行业讯息分析和可能的职业发展方向探讨,同学们对此进行热烈讨论。

此次“核光同行 职引未来”走进企业实践活动不仅帮助同学们充实了专业知识、拓宽了视野,还激发了他们对科技创新的热情,为他们的学术研究和未来职业生涯提供了宝贵的实践经验和思考方向。国家同步辐射实验室、核科学技术学院将以此次活动为契机,持续深化校企合作,推动产教融合,促进学生高质量充分就业。

(国家同步辐射实验室、核科学技术学院)