当前位置: 首页    立德树人    正文

人文与社会科学学院召开本科教育教学审核评估工作研讨会

发布时间:2024-05-30 来源:

5月27日下午,人文与社会科学学院在中国科大北区融合楼308会议室召开了本科教育教学审核评估工作研讨会。中国科大校党委副书记邓建松,教务处处长武晓君、副处长吴强、副处长陈洪佳、副处长吴宇恩,人文学院党委书记褚建勋、执行院长石云里、副书记王晓燕、科技传播系执行主任周荣庭、心理学系执行主任孔燕、科技传播系副主任黄雯、网络与新媒体课程组长张燕翔、党总支书记于全夫、教学管理主任董军锋出席了会议。会议由褚建勋主持。

会上,周荣庭汇报了人文学院本科教育教学审核评估自评工作的开展情况,重点介绍了自评工作的进展、网络与新媒体本科的质量保障能力、教育教学水平及综合改革情况。

在座谈研讨环节,与会人员就课程与课程资源建设、教学质量保障及人才培养改革举措等问题进行了深入交流和讨论。武晓君强调了本科教育教学审核评估工作的框架和方针,指出学院应明确本科教育教学中的自我定位,建立健全人才培养体系和制度,加强教育教学质量保障体系建设,推动本科教育教学高质量发展。

最后,邓建松对人文学院在学校公共教学和人才培养方面的工作表示了肯定,并结合学院本科教育教学工作现状提出了具体建议。他希望学院以此次审核评估为契机,对本科教育教学工作进行系统梳理、凝练和提升,真正做到以评促建、以评促改、以评促管。

为全面落实立德树人根本任务,提高本科人才培养质量,学校印发了《中国科学技术大学本科教育教学审核评估工作实施方案》,计划于2024年接受新一轮本科教育教学审核评估。本次会议将有力推动人文学院以更饱满的热情和务实的作风,迎接新一轮本科教育教学审核评估,促进学院本科教育教学工作的改革和发展。

人文与社会科学学院