当前位置: 首页    立德树人    正文

管理学院研究成果被《新华文摘》论点摘编

发布时间:2024-07-18 来源:

中国科学技术大学管理学院博士后程晓刚及其合作导师毕功兵教授等以《创新成功与企业供应链融资》为题的论文被《新华文摘》2024年第13期论点摘编。

《新华文摘》论点摘编标题为《创新成功与企业供应链融资》,该论文原文刊于《中国软科学》杂志2024年第2期,文章以中国A股制造业上市公司为样本,实证检验创新成功对制造业企业供应链融资的具体影响及作用机制,发现创新成功可以显著提升制造业企业供应链商业信用净融资水平。在传导路径方面,企业创新成功主要通过发挥买方市场效应和替代性融资效应降低供应链集中度、改变企业成本结构与对外融资结构从而提升商业信用净融资,推动经济高质量发展。该论文聚焦创新成功对供应链商业信用融资的具体影响与内在机理,研究结论有助于加深认识创新成功的微观金融功能,并为转型国家化解企业融资难和融资贵问题以及寻找供应链产业链安全之道提供新的解释和有益参考。

《新华文摘》作为我国大型理论性、综合性、资料性文摘类权威期刊,是我国最具影响的哲学社会科学文摘类杂志,也是目前国内哲学社会科学领域最权威的二次文献转载期刊。

(管理学院)