当前位置: 首页    立德树人    正文

管理学院、科技商学院开展公文处理业务培训

发布时间:2024-07-24 来源:

为进一步提升管理学院、科技商学院行政老师的业务能力,确保学院公文处理的专业性和规范性,促进日常工作的高效开展,2024年7月18日下午,管理学院、科技商学院在管理科研楼第三教室组织了一场公文处理业务培训。培训邀请了省政府文秘处洪文彦副处长作为主讲嘉宾,管理学院人才引进与服务工作办公室主任刘林冬及各系、中心共50余名行政管理人员参加。

在培训的开场,刘林冬表示公文是日常行政管理中不可或缺的工具,对于提升学院行政效率和形象具有重要作用;同时欢迎各位老师对后续业务培训方向提出意见和建议,希望通过常态化的业务培训进一步提高学院行政管理效率,共同推动行政管理工作向更规范、更高效的方向发展。

公文培训中,洪文彦围绕合理确定发文种类、准确设置公文格式、严格执行办文规定和层层落实办文责任四个主题,采用深入浅出的讲解方式,通过具体案例分析、图文展示和互动答疑等多种形式,生动地传授了公文处理的实用技巧和规范要求。

公文处理业务培训加深了参与人员对公文处理流程和规范的理解,内容丰富、实用性强,为日常行政工作提供了实质性的帮助。此次培训由管理学院人才引进与服务工作办公室筹办,旨在通过常态化开展行政管理人员的业务培训,进一步加强学院行政工作队伍建设,促进学院行政工作规范化、标准化,更好地为学院发展起到支撑作用。