~学习动态~
当前位置: 首页    学习专题    弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代    ~学习动态~    正文

宣传部党支部传达学习警示教育大会精神

发布时间:2018-10-26 来源:理论学习网

10月24日下午,宣传部党支部召开专题学习会,传达学习中国科学院和中国科大警示教育大会精神。会议由宣传部党支部书记杨保国同志主持,全体党员参加了会议。

大会分两个阶段举行。第一阶段,在218楼102室开展集体学习。会上,汪银生同志传达了中科院警示教育大会的主要内容;杨保国同志传达了中国科大警示教育大会的主要内容和会上通报的典型案例,敦促全体党员以案为鉴,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到校党委全面从严治党的决策部署上来;杨凡同志带领全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。全体党员结合实际工作内容,进行了广泛深入的交流讨论。

会议第二阶段,全体党员来到校史馆三楼,参观学习“红专并进、科教报国”中科院党员主题教育基地。党员通过展出的文字、照片和实物,重温了中国科大服务“两弹一星”重大战略需求而办校、南迁合肥后艰难重建的创业史,深刻了解我校老一辈科学家和新时代校友钱学森、郭永怀、钟扬等对党忠诚,爱国爱民,始终以国家和民族事业为上的家国情怀和奉献精神。

大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入贯彻落实警示教育大会精神,知敬畏、存戒惧、守底线,认真负责做好自己的工作,为国家和学校的发展贡献自己的力量。

(宣传部党支部)