学习贯彻高校思政工作会议精神
当前位置: 首页    学习专题    学习贯彻高校思政工作会议精神    正文

校团委第十二届委员会举行第三次全体(扩大)会议 学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神

发布时间:2017-03-03 来源:理论学习网

3月1日,校团委第十二届委员会在校团委202会议室举行第三次全体(扩大)会议,专题学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,研究部署全校各级团学组织学习贯彻全国高校思政工作会议精神及《意见》相关工作。第十二届委员会全体委员以及院系分团委书记参加学习。会议由校团委书记张平主持。

会上,张平带领大家集中学习《意见》的七个部分。他表示,《意见》体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,涉及的内容丰富、全面,措施有力,对工作提出了更高的要求。他强调,共青团工作在加强和改进大学生思想政治工作融合中也面临着许多新任务新挑战,要把《意见》精神吃透,做好任务分解,落实到位,切实做好立德树人的工作,创新理念思路、内容形式、方法手段,提高工作科学化精细化水平,增强思想政治工作的时代感和实效性。

张平指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,我国高等教育要做到“四个服务”:为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。各级团组织和广大团干部、团员要进一步加强理论学习,切实增强自身政治素质,在学习和落实上做表率。各级团干部要牢固树立“四个意识”,更加自觉紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。

会议详细解读了“两红两优”评选、主题团日申报、学研代会召开等制度细则,布置了新学期增强思想引领和组织建设等工作。

(校团委)