学习贯彻高校思政工作会议精神
当前位置: 首页    学习专题    学习贯彻高校思政工作会议精神    正文

少年班学院教工党支部开展政治理论集中学习

发布时间:2017-03-09 来源:理论学习网

3月7日下午,少年班学院党总支所属教工党支部在学院401会议室召开组织生活会,集中开展政治理论学习。会议由教工党支部书记王莉主持,全体教工党员参加了会议。

王莉首先带领大家回顾了习近平总书记去年4月26日考察中国科大重要讲话精神,随后她针对一系列重要概念的来源背景、深刻内涵和深远影响进行了详细梳理,大大增强了同志们对时政和理论知识的理解。

之后,大家纷纷展开心得交流。学院党总支书记尹民老师指出,十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,我们只有不断加强学习,持之以恒,学以致用,才能提高自身政治素质和业务能力,为学校创建世界一流大学和一流学科,为国家和区域社会发展做出更大的贡献。大家对理论与时政学习的内容安排和具体形式提出了自己的建议。最后,大家一致同意将本学期的理论学习会固定在双周的周二下午进行。

(少年班学院)