学习贯彻高校思政工作会议精神
当前位置: 首页    学习专题    学习贯彻高校思政工作会议精神    正文

校团委召开第十二届五次全体(扩大)会议 进一步加强作风建设

发布时间:2017-04-17 来源:理论学习网

4月7日下午,校团委召开第十二届五次全体(扩大)会议,进一步深入学习贯彻中央八项规定精神,持续加强作风建设。第十二届委员会全体委员以及院系分团委书记参加会议。会议由校团委书记张平主持。

会议指出,中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以及实施细则,充分体现了新一届中央领导集体以身作则、率先垂范的崇高风范,彰显了党要管党、从严治党的坚定信念,表明了从自身做起弘扬党的优良传统作风的坚强决心,反映出肩负中华民族伟大复兴历史使命的责任担当。因此,按照全面从严治党要求,大力推进从严治团,是共青团充分发挥党的助手和后备军作用、巩固和扩大党执政的青年群众基础、引领广大青年紧跟党走在时代前列的必然要求。

会议要求,全校各级团学组织,特别是团学干部要认真学习贯彻中央八项规定,坚决落实中央提出的各项要求。要结合自身工作实际,研究制定贯彻落实八项规定的具体措施和办法,对十八大以来的各项工作自查自纠,完善相关制度规定和细则,健全改进作风的制度保障。各级团干部要以身作则、率先垂范,带头执行中央有关规定。要加强督促检查,不折不扣执行中央各项规定,把中央要求落到实处。团干部要带头遵守团章团规,凡是要求团员做到的自己首先做到,凡是要求团员不做的自己首先不做,真正形成一级带着一级干、一级做给一级看的示范效应。要带头严格自律,坚决抵制不正之风,守住纪律底线,珍惜团干部的名节操守,始终保持艰苦奋斗、清正廉洁本色。

会议审议通过了校团委组织部关于调整部分基层团组织设置的请示,下发了《中国科学技术大学关于在全校集中开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,通报了关于团费收缴、管理、使用情况的报告,并对第二课堂成绩单APP系统的使用规范进行了统一培训。

(校团委)