-基层传真-
当前位置: 首页    学习专题    “两学一做”学习教育专题    -基层传真-    正文

学生工作部处人武部党支部召开“两学一做”专题学习会

发布时间:2016-07-11 来源:理论学习网

7月8日上午,学生工作部(处)、人武部党支部在东区老图书馆108会议室召开专题学习会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,与会党员结合本职工作,畅谈学习体会。会议由学生工作部(处)、人武部党支部书记,学生工作部(处)长、党委人民武装部部长董雨主持。

董雨首先传达了近日校党委中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会情况。他指出,“两学一做”学习教育的“学”重在平时,我们要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会精神实质;集中学习的目的是相互交流、相互启发,实现思想集纳、灵魂洗礼,坚定理想信念,提高认识水平。

与会党员就共产主义理想信念、文化自信、青年学生教育培养、做好本职工作等进行了热烈交流、讨论。大家认为,中国共产党95年的光辉历史,是带领全国人民求解放、求生存、求发展、奔小康,实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史,我们要坚定共产主义理想信念,坚定不移听党的话、跟党走,不忘初心,继续前进,为实现共产主义奋斗终身。

同志们认为,中国共产党带领全国各族人民在经济、科技、教育、国防等各领域取得了举世瞩目的成就,作为中国人我们感到无比骄傲和自豪;对网上一些别有用心的人散布的诋毁我们党、我们国家、我们文化的谣言要有鉴别和抵御能力,发扬我们的优秀传统和文化,建立自信,宣传自信,传播自信。

同志们认为,青年学生是祖国的未来,我们要将“立德树人”作为教育的根本任务,不断加强和改进大学生思想政治教育,用共产主义远大理想和“四个自信”激励、熏陶他们,鼓励他们仰望星空,不断修炼,结合国家需要做好职业生涯规划,引导他们努力成为“六有”大学生。

同志们表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢记使命,抓住机遇,努力做好本职工作,在自己平凡的岗位上,不断创新工作方法,为学校世界一流大学建设做出自己的贡献。

(学生工作部处、人武部)