-基层传真-
当前位置: 首页    学习专题    “两学一做”学习教育专题    -基层传真-    正文

管理学院学生党支部开展“学习1+1”——践行“两学一做”主题党日活动

发布时间:2016-06-01 来源:理论学习网

5月11日晚,管理学院2014级统计与金融系硕士班党支部、2015级管科物流硕士班党支部在教学行政楼702A706联合开展了“学习1+1”——践行“两学一做”主题党日活动。

15级管科物流硕士班党支书徐晶芝同学首先依据《管理学院开展“两学一做”学习教育实施方案》,对支部“两学一做”学习教育工作进行了部署。主要工作内容是把个人自学与集中学习结合,明确要求,引导党员自学,定期组织党员集中学习讨论,提高认识,寻找差距;通过微信群、QQ群等新兴媒体及时传递中央声音,并交流讨论各自的学习教育体会;积极申报主题党日活动,围绕“两学一做”为主题,积极开展增强党组织凝聚力和战斗力的活动等。要求支部党员铭记党员身份,增强党的意识,学院全体党员要认真开展个人自学,主动参加所在支部“三会一课”与“两学一做”学习教育;立足岗位,履职尽责,自觉树立爱校荣院意识,为早日建成世界一流管理学院做出积极贡献。

程佳敏、张涵等六位同志结合四月底总书记视察科大的重要讲话精神,并联系自己的学习、科研和生活实际,向支部党员分享了一个多月来通过自主学习、结对学习等多种方式学习党章党规、学习系列讲话的感受。大家普遍认为“两学一做”基础在学,关键在做;作为研究生党员,大家意识到所要承担的义务和肩负的责任,既要认真学好领会好党章党规和系列讲话的精神,更要在平常的学习和生活中做合格党员;在学习科研上与老师同学展开经常性的学习讨论会,共同探讨学术问题,不怕困难攻克难关,共同进步;生活上勤俭节约,团结同学。

学习分享会后,支部开展了“两学一做”党章知识竞赛活动。竞赛以闭卷笔试形式进行,主要考察支部党员对《党章》的学习掌握情况。

最终赵赛南、王馨宇、路锋三位同志荣获一等奖,高倩等四位同志荣获二等奖,徐景鸿等五位同志荣获三等奖。

本次“学习1+1”——践行“两学一做”主题党日活动的开展,加强了支部党员的党性修养,支部党员通过学党章党规、学系列讲话,努力做合格党员;同时,增强党员和积极分子之间的交流互动,教育活动对党员来说是一次教育与自我教育过程;对入党积极分子来说,也是感受党组织生活,接受考察与培养的重要锻炼。

(管理学院党委)